Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Por que deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

Especialista revela o motivo da necessidade de deixar o feijão de molho antes de cozinhar! Confira aqui

por que deixar o feijão de molho
Foto: Getty Images

O feijão é um alimento rico em ferro, vitaminas do complexo B, proteína vegetal, carboidratos e fibras. O alimento é muito utilizado na terapêutica de quadro de anemia e em dietas vegetarianas por ser muito nutritivo e livre de origem animal.Para quem não sabe, nele existem compostos chamados de “fatores antinutricionais“, como os tanios, inibidores da tripsina e os fitatos, que prejudicam o valor nutricional desse alimentos. Mas afinal, por que deixar o feijão de molho? A nutricionista Glória Viana explica os motivos para isso a seguir.

Por que deixar o feijão de molho? Saiba o motivo:

 

Dica da nutri

Para melhorar ainda mais a eliminação desses fatores antinutricioniais, é recomendável fazer um tratamento térmico, deixando de remolho 20 minutos em água bem quente antes da cocção.

Escrito por

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Ganhar massa muscular

Treinar membros superiores ajuda a firmar a pele, acabar com o braço flácido, fortalecer músculos e melhorar desempenho em outros exercícios

Treinos

Entender a condição física é fundamental para os resultados expressivos

Nutrição

Acúmulo de tecido adiposo na região da barriga pode oferecer diversos riscos para a saúde

Fitness

As coxas são importantes para a longevidade e outras práticas físicas

Nutrição

Saiba como manter a dieta e garantir a hipertrofia com alimentos simples e saborosos

Fitness

Treinador revela como utilizar o espaço da sala para treinar e gastar calorias

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

Acúmulo de tecido adiposo na região da barriga pode oferecer diversos riscos para a saúde

Nutrição

Esse cupcake de doce de leite fit alia o lado saudável com toque incomparável do doce, sendo uma opção para quem não consegue viver...

Nutrição

O papel do nutricionista vai muito além do que se deve ou não comer

Nutrição

A moderação ajuda no consumo seguro desse produto