Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Por que deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

Especialista revela o motivo da necessidade de deixar o feijão de molho antes de cozinhar! Confira aqui

por que deixar o feijão de molho
Foto: Getty Images

O feijão é um alimento rico em ferro, vitaminas do complexo B, proteína vegetal, carboidratos e fibras. O alimento é muito utilizado na terapêutica de quadro de anemia e em dietas vegetarianas por ser muito nutritivo e livre de origem animal.Para quem não sabe, nele existem compostos chamados de “fatores antinutricionais“, como os tanios, inibidores da tripsina e os fitatos, que prejudicam o valor nutricional desse alimentos. Mas afinal, por que deixar o feijão de molho? A nutricionista Glória Viana explica os motivos para isso a seguir.

Por que deixar o feijão de molho? Saiba o motivo:

 

Dica da nutri

Para melhorar ainda mais a eliminação desses fatores antinutricioniais, é recomendável fazer um tratamento térmico, deixando de remolho 20 minutos em água bem quente antes da cocção.

Escrito por

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Nutrição

Bebida, quando consumida em excesso, pode provocar diversos prejuízos para o organismo

Nutrição

Trata-se de mais um suplemento “queridinho” dos atletas amadores e profissionais

Ganhar massa muscular

Descubra os verdadeiros efeitos do suplemento quando o assunto é hipertrofia

Nutrição

É mais uma orientação para que uma mulher não seja vítima de mitos nesse ciclo

Emagrecimento

Dietas mirabolantes não fazem efeito. O emagrecimento saudável vai muito além de simplesmente reduzir calorias! No processo de emagrecimento é fundamental levar algumas questões...

Nutrição

Esse mix de cereais costuma ser consumido em refeições matinais

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

É mais uma orientação para que uma mulher não seja vítima de mitos nesse ciclo

Nutrição

Esse mix de cereais costuma ser consumido em refeições matinais

Nutrição

É preciso definir o objetivo para saber qual é o consumo ideal

Nutrição

Outro fato que depende do estado e objetivo de uma pessoa