Tender, peru, panetone e pavê. Com tantas delícias nesta época do ano fica difícil controlar a alimentação e se manter saudável. Pois além do espírito de união, as festas de fim de ano também trazem consigo um cardápio calórico e até prejudicial à saúde, se ingerido em excesso. Mas, é possível aproveitar as frutas de Natal e dar aquela equilibrada.
Nesta época, no verão, as frutas típicas, como lichia, ameixa, uva, cereja, romã, figo, pêssego, nectarina, damasco e framboesa, podem ser uma boa opção para as comemorações. Além de deliciosas, elas combinam perfeitamente com a ceia e são uma alternativa saudável para as refeições.
“Comer uma ameixa antes da refeição, por exemplo, pode ajudar a diminuir o apetite e aumentar a absorção de nutrientes”, destaca Carlos Ribeiro, sócio fundador da Snack Frutas, empresa de delivery de cestas de frutas.
Consumir as frutas de Natal também proporciona benefícios que vão muito além do paladar: “Elas muitas vezes dispensam produtos químicos, já que seguem o seu curso natural de cultivação. Por isso, são mais frescas e nutritivas se comparadas com outras”, afirma Ribeiro. E foi justamente pensando nas dificuldades de manter uma alimentação equilibrada nesta época do ano que a Snack Frutas buscou montar as combinações do mês de dezembro.
A empresa, que entrega cestas de frutas em escritórios, apostou nas composições com ameixas, uvas, maçãs, peras e lichias. “Dessa forma, procuramos levar um pouco da ceia para dentro do escritório, de forma saudável. Também queremos contribuir para que as pessoas desenvolvam hábitos benéficos ainda em 2018, sem precisar apostar em promessas para o próximo ano”, brinca Ribeiro.
Assim ficou mais fácil de ter uma Natal saudável com essas dicas, não é mesmo? Se você quer mais conteúdo como esse não deixe de nos acompanhar nas redes sociais Instagram, Facebook e Twitter para saber mais sobre saúde, esporte, nutrição e muito mais.