As vezes quando menos esperamos bate aquela fome, e quando você olha para o relógio já é muito tarde para fazer uma refeição. O que fazer? Você sabe que não pode (nem deve) comer um pratão de arroz e feijão ou outros alimentos muito pesados. Mas dormir com fome não é uma opção que agrada, certo?
Então porque não fazer um lanchinho só pra enganar a fome até a hora do café da manhã? Veja essas 3 receitas que você pode fazer a qualquer hora:
1 – Chips de cenoura
Ingredientes
2 cenouras grandes
1/2 colher de chá de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180º
2 – Sorvete de cereja com gotas de chocolate
Ingredientes
2 xícaras de cerejas frescas
1/2 banana
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de gotas de chocolate
Modo de preparo
Lave e seque as cerejas, e remova todos os caroços.
Coloque em um saco congelador ou recipiente de vidro, e conge durante pelo menos três horas.
Descasque uma banana e coloque a metade no congelador.
Despeje 1/4 xícara de leite em bandejas de cubos de gelo (salve o outro 1/4 xícara), e congele também, por pelo menos três horas.
Coloque as cerejas congeladas, metade de uma banana congelada, os cubos de gelo de leite, e 1/4 xícara de leite em um processador de alimentos, e processar até ficar completamente liso.
Jogue as gotas de chocolate e desfrute imediatamente!
3 – Mousse de chocolate vegano com morangos
Ingredientes
1/2 tofu
1/4 xícara de grão-de-bico, enxaguado e escorrido
5 Tâmaras picadas
1/8 xícara de cacau em pó
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
40 morangos grandes, lavados e secos
1/4 bar chocolate amargo, picado
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes, exceto os morangos e chocolate escuro em um processador de alimentos. Bata até ficar completamente liso.
Coloque mousse na geladeira por pelo menos 60 minutos.
Usando uma faca, tire o meio de cada morango.
Com uma colher, pegue uma pequena quantidade de mousse e coloque dentro de cada morango.
Cubra os morangos (agora com o mousse dentro) com uma pitada de chocolate escuro picado e desfrute imediatamente, ou mantenha na geladeira até que esteja pronto para servir.