Comer bem de um jeito leve para muitos é uma tarefa impossível, não é mesmo? Esquece, ou seja, há vários pratos fits, que não retiram a essência do alimento. Nesse sentido, a nutricionista Jéssica de Freitas vai ensinar receita de pimentão amarelo recheado com gorgonzola.
Aprenda a receita de pimentão amarelo recheado com gorgonzola
Ingredientes
2 pimentões amarelos
80g de gorgonzola
100g de iogurte desnatado
Parmesão para gratinar
Modo de preparo
“Faça o corte dos pimentões nas sementes e parte branca e retire o miolo. Disponha em uma forma e adicione a pasta de gorgonzola A pasta é só misturar o iogurte e o gorgonzola e por último o parmesão. Leve ao forno já aquecido por em torno de 45 minutos a 200 °C ou até o pimentão ficar bem assado e o recheio gratinado”, detalhou.
O benefício dessa receita de pimentão amarelo
“Pimentão é um legume não consumido pela maioria das pessoas. Eu coloquei ele nessa receita com queijo, que é um alimento que a maioria das pessoas gostam, e ficou uma delícia! Pimentão por si só já é muito saudável e adicionando uma fonte de proteína fica melhor ainda!”, disse a profissional.
Acréscimos sobre queijo gorgonzola e pimentão
“Queijo gorgonzola é mais calórico e não é um tipo de queijo para ser consumido todo dia. Todos os tipos de pimentões ajudam no processo de emagrecimento, pois são da família dos legumes, ricos em fibras e em carboidratos”, concluiu Jéssica de Freitas.
Como adaptar a refeição para emagrecer?
“Organize previamente suas refeições da semana, se possível adiantando alguns processos, como deixar as folhas lavadas e frutas picadas. Faça de quatro a seis refeições diárias: café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários. Lembrando que é possível adaptar essa quantidade de acordo com a rotina individual. O café da manhã, por exemplo, não necessariamente precisa ser logo ao acordar. Muitas pessoas acordam muito cedo ou sem fome. Então, o consumo pode ser feito um pouco mais tarde”, encerrou a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.