Connect with us

O que você está procurando?

Paralimpíadas

Paralimpíadas de Tóquio: resumo do final de semana tem Brasil no top 10 e domínio feminino

Atletas brasileiros empilham medalhas e país se aproxima de marca histórica

Paralimpíadas de Tóquio

As Paralimpíadas de Tóquio continuam trazendo inúmeras alegrias para o Brasil. Antes do início dos Jogos, o CPB (Comitê Paralímpico Brasileiro) traçou duas metas que agora parecem muito próximas de serem cumpridas. A primeira, de permanecer entre os 10 melhores países do quadro de medalhas, segue forte. O país, atualmente, ocupa a sexta posição, com 35 medalhas no total, sendo 12 de ouro – seis a mais que a Espanha, 11ª colocada.

A outra meta é bater a impressionante marca de 100 medalhas de ouro em Jogos Paralímpicos. Para isso, o Brasil precisaria subir ao menos 13 vezes no lugar mais alto do pódio, em solo japonês. No entanto, após uma semana de competição e com metade das Paralimpíadas de Tóquio pela frente, os atletas brasileiros já ouviram o hino nacional 12 vezes e, portanto, estão à apenas um ouro da centésima conquista.

Apenas nesse final de semana o Brasil conseguiu praticamente dobrar o número de medalhas conquistadas e se consolidar entre as principais potências do esporte. Muito desse salto na tabela foi impulsionado por conquistas femininas. Na madrugada de sábado para domingo, as mulheres conquistaram três medalhas douradas.

Tudo começou com Mariana D’Andrea, que faturou a primeira medalha de ouro da história do halterofilismo brasileiro em paralimpíadas. Em seguida, Alana Maldonado se tornou a primeira brasileira campeã paralímpica de judô. E, por fim, a nadadora Maria Carolina Santiago levou o ouro da 50 metros livre da classe S13.

Além delas, na manhã de hoje, Beth Gomes conquistou a medalha de ouro no lançamento de disco da classe F52. E, como se não bastasse, ainda quebrou o recorde mundial da prova com incríveis 17,33 metros. Claudiney Batista também foi ouro no lançamento de disco F56.