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Quais alimentos ajudam no bom humor? Confira

Explicações que denotam a “tese” de que você é aquilo que você come

Alimentos ajudam no bom humor
Alimentos ajudam no bom humor - Shutterstock

“Seu sorriso lhe dará um semblante positivo que fará com que as pessoas se sintam confortáveis perto de você.” Esse pensamento do palestrante estadunidense Les Brown, de 78 anos, expõe o quão é necessário estar de bem com a vida para as atividades diárias. Concorda? Essa tentativa pode se iniciar em uma simples refeição, o que gera essa dúvida: quais alimentos ajudam no bom humor?

Primeiramente, a palavra da especialista

“Pesquisas científicas vêm demonstrando uma estreita relação entre o equilíbrio de nutrientes e as complexas reações cerebrais. Algumas comidas fornecem nutrientes importantes que participam da produção dos neurotransmissores, mensageiros químicos que favorecem a comunicação entre as células do sistema nervoso. Além disso, três desses neurotransmissores estão diretamente relacionados ao humor: a serotonina, a dopamina e a noradrenalina”, explica a nutricionista Paula Crook.

Os alimentos que ajudam no bom humor

Triptofano e carboidrato

A serotonina regula a intensidade dos sinais transmitidos de uma célula nervosa para outra, o que pode deixar eficiente a comunicação entre os neurônios. Alguns alimentos são naturalmente ricos em serotonina, exemplos: nozes, kiwi e banana. O “x” da questão é que a serotonina ingerida não atinge o cérebro, fato que indica a necessidade de alimentos ricos em triptofano, “formador” dessa substância.

Sugestão de consumo: peixes, nozes, castanhas, leguminosas (feijão azuki, lentilha, soja), semente de abóbora, levedo de cerveja, linhaça, aveia, arroz integral, chocolate amargo, queijo tofu, melancia, banana, abacate, suco de uva tinto integral, abacaxi e leite.

Vitamina B6

Substância essencial para síntese de serotonina e outras substâncias. Há teorias de que a “pobreza” de B6 leva alguém a desestabilidade emocional. Sugestão de consumo: frango, peixe, amendoim, avelã, milho, cereais integrais, feijões, couve-flor e banana.

Proteínas

Constituída pelos “tijolos” denominados aminoácidos, que são “enviados” ao sangue depois do que foi ingerido. Sugestão de consumo: ovos, carnes e peixes.

Ácido fólico

Também é fundamental para produção de serotonina no cérebro. Sugestão de consumo: vegetais de folhas verde-escuras, como espinafre, brócolis, frutas cítricas, papaia e lentilha.

Selênio

Disponíveis em grãos, carne e peixe. A sua deficiência no elemento se associam com o aumento de ansiedade, depressão e fadiga. Sugestão de consumo: castanha-do-pará, ostras, fígado e semente de girassol.

Fonte: Nutricionista Paula Crook

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