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Quatro dicas para ter prazer em uma alimentação saudável

Não há o porquê de ser infeliz com refeições baseadas em pratos leves

Prazer com alimentação saudável
Prazer com alimentação saudável - Shutterstock

Muitas pessoas pensam que, para ser feliz, basta comer sem nenhuma preocupação nutricional, ou seja, mandar a ver em pratos gordurosos e bebidas adoçadas, não é mesmo? Só que não é bem por aí!

Para comprovar isso, a nutricionista dos hospitais São Marcelino Champagnat e Universitário Cajuru Marcella Oliveira revelou quatro dicas para ter prazer com a alimentação saudável nesta segunda-feira (16), data conhecida como Dia Mundial da Alimentação.

Quatro dicas para ter prazer com a alimentação saudável

1. Variedade de alimentos

Aposte na mescla de frutas, legumes, grãos, carnes e temperos, escolha que deixa a sua alimentação diversificada e saborosa ao mesmo tempo. Não tenha medo de experimentar.

“Isso não apenas torna as refeições mais interessantes, mas também garante que você obtenha uma ampla gama de nutrientes essenciais. Explore receitas de diferentes culturas e estilos de cozinha para manter o interesse e sabor na alimentação”, afirmou Marcella em entrevista exclusiva para o Sport Life.

2. Preparação criativa

“Experimente diferentes técnicas de cozimento, como grelhar, assar, cozinhar no vapor, refogar e até mesmo preparar pratos crus, como as saladas. Ouse nas ervas, especiarias e molhos saudáveis para realçar o sabor sem adicionar calorias vazias. Cozinhar em casa também permite que você controle os ingredientes e evite aditivos não saudáveis, o que torna as suas refeições mais saborosas e nutritivas”, detalhou Oliveira.

3. Se alimentar com consciência

Costuma utilizar algum aparelho eletrônico ou assistir televisão enquanto toma café da manhã, almoça ou janta? Reveja as suas escolhas para que possa sentir o sabor do alimento.

“A prática da alimentação consciente envolve prestar atenção total ao ato de comer. Desligue a televisão, coloque o celular de lado e evite distrações durante as refeições. Isso permite que você saboreie cada garfada, sinta a textura, o aroma e o sabor dos alimentos. Mastigar devagar e apreciar o ato de comer pode aumentar a satisfação e ajudar a evitar excessos, uma vez que o cérebro tem tempo para perceber que você está satisfeito”, acrescenta a profissional.

4. Equilíbrio

“Uma das chaves para uma alimentação saudável e prazerosa é o equilíbrio. Muitas pessoas acreditam erroneamente que para alcançar a saúde ideal, é preciso eliminar completamente os alimentos que mais gostam, seja o chocolate, pizza, hambúrguer ou sobremesas. No entanto, adotar uma abordagem de ‘tudo ou nada’ na dieta não é sustentável e muitas vezes leva a sentimentos de privação e frustração, o que pode acabar sabotando os esforços para comer de forma saudável. Em vez disso, trata-se de incorporar esses alimentos de forma consciente e moderada em sua rotina alimentar”, encerra a nutricionista Marcella Oliveira.

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