A típica salada árabe mistura grãos e legumes e é um prato leve e refrescante, ideal para dias quentes ou como acompanhamento de um prato principal. Esta receita de tabule de quinoa utiliza o grão como ingrediente principal.
Essa versão do prato proporciona proteínas, vitaminas e mineiras por conta do grão. Confira como fazer o tabule de quinoa com manjericão e tomate a seguir!
Receita de Tabule de quinoa, manjericão e tomate
Ingredientes
- 185g de quinoa preta e branca
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 pepino picado em pequenos cubos
- Meia cebola branca picada
- 1 raminho de salsa
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta preta moída à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Suco de um limão
- 4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 2 dentes de alho picados
Para decoração:
- Óleo de manjericão
- Queijo de cabra
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
– Ferva a quinoa em uma panela com o dobro de água de 15 a 20 minutos, até os grãos ficarem transparentes. Deixe descansar com a tampa da panela fechada por mais 5 minutos.
– Coe a quinoa em uma peneira fina e adicione o azeite, misture bem e deixe esfriar.
– Em outra tigela, coloque o pepino, o tomate, a cebola, o raminho de salsa, o alho e as azeitonas pretas.
– Em seguida adicione a quinoa, o suco de limão, sal, pimenta e misture tudo.
– Tempere com o molho de tomate caseiro, decore com o óleo de manjericão, queijo de cabra e manjericão.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 168kcal
Tempo de preparo: 35 minutos
Os benefícios da quinoa
Rica em fibras, vitamina E, B e minerais como fósforo e magnésio, a quinoa é uma ótima fonte de proteína vegetal e é livre de glúten. Tem propriedades tonificantes, energizantes e pode prevenir infecções urinárias.
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