Fazer uma dieta low carb significa reduzir o consumo de carboidratos no dia a dia – e não cortar definitivamente, o que pode ser prejudicial para a saúde devido ao papel desse nutriente no organismo. Por auxiliar a redução do peso e o controle do colesterol, essa estratégia de alimentação se tornou muito popular. Mas vale ressaltar que o acompanhamento de um nutricionista é fundamental para validar a opção em cada caso. Assim, para aqueles que adotaram essa alternativa, a chef Vanda Hering preparou uma receita de panqueca low carb!
O passo a passo é simples e, ao todo, são apenas quatro ingredientes (contando com a farinha de amêndoas). A panqueca pode ser uma boa opção no café da manhã, para o período da tarde ou para o lanchinho da noite – depende do cardápio personalizado de cada um. Vanda dá uma sugestão de recheio, mas, desde que seja de acordo com os alimentos permitidos na dieta low carb, você pode escolher o acompanhamento da massa.
Receita de panqueca low carb
Ingredientes:
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Texto e edição: Érika Alfaro | Consultoria: chef low carb Vanda Hering