Com a chegada dos dias frios, que tal apostar em pratos quentes? As sopas detox oferecem vários benefícios e possuem ingredientes saudáveis em um único prato. A nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da academia Bio Ritmo, recomenda o consumo do alimento, que ajuda a esquentar o corpo e ainda fornece inúmeros benefícios para a saúde, espantar gripes e garantir a boa forma.
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Segundo a especialista, normalmente essas sopas são feitas batendo-se os legumes e vegetais em um liquidificador ou mixer (sem coar) para formar um purê, ou simplesmente cortando-os em pedaços maiores e misturando tudo. “Esse tipo de preparo faz com que seu corpo, dentre outros benefícios, melhore a digestão e a absorção dos nutrientes”, explica a nutricionista.
Além de contarem com ação desintoxicante, não serem calóricos e aumentarem a sensação de saciedade, a profissional reforça que o sabor também é um diferencial desses pratos. “São sabores diferentes devido à combinação dos nutrientes e a inserção de temperos e alimentos incomuns, como o gengibre e a cúrcuma”, comenta.
Aprenda a preparar três receitas poderosas para os dias de frio que podem ser consumidas tanto no almoço quanto no jantar:
Sopa de couve e abóbora
Ingredientes:
-4 folhas de couve
-4 cubos grandes de abóbora
-1 unidade de Inhame
-2 ou 3 lâminas de gengibre
-1 colher de sopa de gergelim torrado
-4 colheres de sopa de cebolinha picada
-Pitada de sal
-Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.
Sopa de brócolis e grão de bico
Ingredientes:
-5 flores de brócolis
-3 colheres de sopa de grão de bico (deixar de molho e tirar a casquinha)
-1 talo de salsão
-1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
-1 colher de café de cúrcuma
-4 colheres de sopa de cheiro verde picado
-Pitada de sal
-Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.
Sopa de espinafre e batata doce
Ingredientes:
-3 ramos de espinafre
-½ unidade de batata doce
-4 colheres de sopa de cheiro verde picado
-4 colheres de sopa de quinoa
-2 ou 3 lâminas de gengibre
-Pitada de sal
-Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.