Os meses de junho e julho estão entre os meses favoritos dos brasileiros, épocas em que ocorrem as festas juninas, celebrações que significam medo para quem vive de forma saudável. O motivo são diversos pratos cheios de açúcares e gorduras.
A diferença é que há outra característica graças ao dados do banco holandês Rabobank, que expôs a previsão recorde de consumo para 85t milhões para o ano de 2024.
Saiba mais sobre essa comida de festa junina preferida do brasileiro
É um alimento rico em magnésio, mineral responsável por reduzir as cãibras musculares, auxiliar na recuperação muscular, e, também, melhorar a performance nos treinos.
Ainda comporta boas quantidades de carboidratos, fibras e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e a saúde intestinal. Sendo assim, é mais um alimento versátil.
“É unir o útil ao agradável. Ele pode aparecer cozido ou assado, sozinho ou em receitas como canjica, salada, curau, sopa ou pipoca. Além disso, pode ser usado na forma de farinha para o preparo de polenta, pamonha, pão, bolo e cuscuz”, disse a nutricionista da Bio Ritmo, Academia Fúlvia Hazarabedian.
Outro acréscimo para quem treina
“Uma estratégia nutricional: no pré-treino colocar um carboidrato com uma proporção maior, acompanhado de um aminoácido, os precursores das proteínas. E no pós-treino a proporção invertida. A gente coloca uma proporção maior dessas proteínas, em uma combinação de aminoácidos diferentes e que acompanhados do carboidrato garantem uma reabsorção proteica mais potente. Porque também precisamos de carboidrato pós treino”, encerrou Fúlvia.