A Maratona de Nova York vem sendo realizada desde o ano de 1970 na cidade que dá o nome à prova. Ela é realizada no mês de novembro (neste ano será no dia 5) e é uma das maiores corridas do mundo por conta de sua visibilidade e número de participantes. Quem não tem vontade de dar um corridinha por cinco bairros de uma das maiores metrópoles do mundo? Mas para isso é preciso muito treino e dedicação antes do dia para conseguir completar os 42,195km.
Preparar-se com antecedência para a Maratona de Nova York é o primeiro passo para quem deseja fazê-la, como aconselha a personal trainer Gabriele Siqueira. “Recomenda-se uma preparação de pelo menos 20 semanas (cinco meses) para qualquer pessoa que deseje realizar uma maratona”, diz Gabriele. Outros cuidados além dos treinos e das planilhas também devem ser tomados, como saber o trajeto e o clima do local. “O ideal é pesquisar em qual época ela acontece para saber as condições climáticas do lugar, assim é possível preparar o corpo para determinada temperatura”, explica a personal.
Além dos cuidados com o treino, é preciso adaptar a alimentação para esse objetivo, como aconselha o nutricionista da Estima Nutrição, Alan Tiago Scaglione. “Até duas horas antes, tome líquidos e suco de frutas, nada sólido para não ficar pesado durante a prova devido a digestão do alimento”, explica. E ressalta a importância de ingerir líquidos antes da prova. “Eles são fundamentais para evitar que ocorra uma desidratação durante a corrida”, diz Alan.
Para correr os 42km da Maratona de Nova York da melhor forma possível, a personal Gabriele Siqueira e o nutricionista Alan Tiago Scaglione apontaram outros cuidados que devem ser tomados. E você confere tudo a seguir!
Confira 9 dicas para se preparar para a Maratona de Nova York
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TEMPO PARA SE PREPARAR: para quem deseja correr uma maratona, Gabriele recomenda. “A preparação deve ser feita por pelo menos 20 semanas, cinco meses, para qualquer pessoa que queira correr 42km. Seja iniciante, ou até mesmo experiente na distância” -Foto: Reprodução/Facebook
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PREPARATIVOS PARA ENCARAR A MARATONA ESTE ANO: para quem deseja participar da Maratona de Noxa York 2017, Gabriele dá algumas dicas. “O ideal é saber em qual época do ano é realizada a prova, condições climáticas naquele período até mesmo pra preparar o corpo pra determinada temperatura. Procurar a ajuda de um profissional com experiência em treinos de corrida ou até mesmo uma assessoria especializada em corrida. Hoje em dia tem várias espalhadas pelo Brasil para ajudar na preparação (elaboração de planilhas, treinos coletivos, entre outros)” -Foto: Reprodução/Facebook
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ACESSÓRIOS PARA LEVAR: “Isso é muito de pessoa para pessoa. Tem gente que gosta de correr uma maratona sem muito acessório, apenas com um bom tênis, shorts e camiseta. Hoje em dia tem muita opção, desde os cintos de hidratação, meia de compressão, manguito de compressão, gel de carbo. Sempre indico para os alunos correrem da forma como se sentem à vontade, sem desconforto. Se você deseja usar algo diferente no dia da prova, o ideal é usar em um dia de treino normal pra ver como se sente, até mesmo porque, em vez de ajudar, pode acabar atrapalhando o desempenho do atleta”, indica a personal -Foto: Reprodução/Facebook
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CUIDADOS COM A CORRIDA: “Uma das características que você deve ter é disciplina. Disciplina em realizar os treinos como devem ser feitos, dormir bem, comer bem, não ingerir bebida alcoólica (principalmente antes de treino longo). A maratona exige cuidados desde o primeiro dia de treino, caso contrário não terá o resultado almejado e ainda pode acabar tendo uma lesão”, explica Gabriele -Foto: Reprodução/Facebook
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O QUE COMER ANTES: a refeição indicada por Alan deve ser feita de três a quatro horas antes da prova. “A alimentação pré-prova deve ser rica em carboidratos de médio índice glicêmico, como batata doce, mandioquinha, mandioca, banana com aveia, macarrão integral, junto com uma proteína de alto valor biológico, como uma medida de whey por exemplo” -Foto: Shutterstock Images
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ALIMENTAÇÃO DO DIA ANTERIOR: “No dia anterior ao da prova, deve-se ingerir alimentos ricos em carboidratos complexos para obter o máximo de reservas de glicogênio, para fazer uma boa prova no dia seguinte. Alimentos ricos em potássio, como a banana, também irão fornecer carboidratos para o armazenamento de glicogênio. Além de muito líquido para manter a hidratação, principalmente os ricos em sódio”, recomenda o nutricionista -Foto: Shutterstock Images
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ÚLTIMA REFEIÇÃO DO DIA ANTERIOR: Alan aponta quais alimentos devem estar presentes no prato. “Carboidratos como batata doce, mandioquinha, mandioca, banana com aveia, macarrão integral, arroz integral para obter reservas de glicogênio, e uma proteína de alto valor biológico como peito de frango, claras de ovo, peixe. Evite carne vermelha, devido a digestão mais lenta” -Foto: Shutterstock Images
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SUPLEMENTO DURANTE A CORRIDA: o nutricionista indica os carboidratos em gel, pois é prático para carregar e é uma forma de repor o glicogênio durante a prova. “Após uma hora de corrida é interessante usar um sachê para repor glicogênio, juntamente com água nos pontos de hidratação da corrida. Não tome apenas o carbo em gel, pois causa desconforto e irritação na garganta e pode comprometer a corrida. Por isso, tome sempre junto de água. Estudos mostram que pode ser feito o bochecho para estimular a liberação de glicogênio e não terá o desconforto do carboidrato sendo digerido” -Foto: Shutterstock Images
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PÓS-TREINO: “É interessante a ingestão de carboidratos de médio a alto índice glicêmico para sua reposição imediata, que está em déficit total devido à corrida. Tome muitos líquidos, repositores hidroeletrolíticos, água de coco, para uma reidratação corporal rápida”, indica Alan Foto: Reprodução/ iStock
Preparado para encarar a Maratona de Nova York? Então compartilha com a gente quais são suas expectativas para a prova.