Ricardo Maguila não era muito das redes sociais, como a sua esposa Bella Falconi. Mas, de uns tempos para cá, o empresário se revelou a verdadeira Ana Maria Braga da cozinha fitness. Suas receitas saudáveis e low carb deixam todos os seguidores babando.
Apesar de sempre praticar esportes, Ricardo Maguila nunca tinha largado os doces, principalmente o chocolate que sempre foi seu ponto fraco. Agora, aos 39 anos, começou a fazer a famosa dieta cetogênica, que consiste em baixa quantidade de carboidratos e proteínas e com bastante gorduras. “Como na minha dieta eu não tenho uma variedade grande de ingredientes que posso consumir, coloquei na cabeça que faria de tudo pra deixar as comidas gostosas com o que podia usar”, explicou como fez para continuar focado. E ressalta algo muito importante: “Se não gostar da sua comida, não existe força de vontade que supere”.
Como tudo começou
Fazer a dieta cetogênica pode ser um pouco difícil por não existir tantas opções fora de casa. Por isso, Ricardo Maguila decidiu depois da Páscoa deste ano desenvolver suas próprias receitas. Hashtags, fotos e vídeos no Instagram foram fonte de inspiração para seus pratos. “Sempre tento facilitar a forma de fazer e diminuir a quantidade de ingredientes usados. Cozinhar tem que ser algo fácil e a comida tem que ser saborosa”, conta o que mais preza na hora de preparar suas comidas.
Além disso, Maguila deixa claro que tudo que é postado sempre é testado. “Muitas vezes a receita dá errado, mas eu vou tentando até acertar. Não divulgo nada que não tenha as quantidades certas ou que não seja gostoso porque sei que desperdiçar estes ingredientes seria falta de respeito com meus seguidores”, mostra-se consciente das dificuldades na cozinha.
Receitas que deram muito certo
As receitas do marido de Bella Falconi deram tão certo, que feedbacks dos seguidores é que não faltam. O empresário conta que recebe mais de 100 fotos por dia dos pratos feitos pelas pessoas. “Faço questão de repostar algumas pra poder mostrar que é possível ser saudável e fazer os pratos que eu posto”, comenta Maguila que ficou surpreso com tanto sucesso. “Mas o que me surpreendeu foram vários nutricionistas que acabam indicando minha página e até mesmo fazendo algumas das receitas. Isto prova que as receitas realmente são saudáveis e que estão ajudando muita gente com ideias novas para se alimentar”, diz.
Prova maior de todo esse sucesso nas redes é que Ricardo Maguila lançará um e-book no início de 2019, no Brasil. “Por estar ganhando tanta exposição, empresas já acabam me contactando para fazer marketing de produtos, e claro, que eu ganho por isto. Então em troca nada mais justo doar parte do meu tempo para ajudar quem realmente precisa. Espero que possa vender bastante e fazer um cheque bem legal para o hospital”, comenta sobre os seus livros que terão 100% do valor revertido para o Hospital da Baleia de Belo Horizonte.
Confira dicas de Ricardo Maguila para não sair da dieta:
Gostou de nosso conteúdo? Então não deixe de nos seguir no Instagram, Facebook e Twitter.