Nesta terça-feira (22), a Mundo Verde anunciou duas novidades durante o workshop sobre novas tendências de alimentação saudável para a mulher. A primeira foi a promoção Ano Verde: nas compras de mais de R$ 50, o cliente recebe um livreto de receitas colecionável. Ao todo, serão três livros: um com receitas sem açúcar, outro com receitas sem lactose e, o último, com receitas glúten free. A segunda novidade foi a apresentação da websérie “Se joga no mundo” com a jornalista Adelaide Leão, que estará disponível no canal do Youtube da marca.
A websérie contará com três quadros fixos: “Minha primeira vez”, “Jantar fora da caixa” e “Do nutricionês para o português”. No primeiro, a participante pratica alguma atividade física pela primeira vez, como andar de skate; no segundo, os espectadores enviam desafios de culinária saudável em uma caixa, e Adelaide tem que preparar algumas receitas com esses ingredientes; e a terceira tem objetivo de desmistificar os alimentos, dietas e curiosidades.
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Saúde feminina em evidência
Flávia Morais, gerente de nutrição da Mundo Verde, apresentou um workshop sobre as novas tendências de alimentação saudável para a mulher. Ela comentou sobre o crescimento exponencial do setor de alimentos saudáveis pelo mundo, e que o Brasil está entre os países que mais cresce a cada dia nesse segmento.
Antigamente, ser saudável tinha apenas o objetivo de prevenir doenças. Hoje, as pessoas estão aderindo ao estilo de vida para conquistar bem-estar físico e mental, principalmente as mulheres. Em 2020 serão cerca de 4 bilhões de pessoas do sexo feminino no mundo. E além da necessidade nutricional da mulher ser diferente da do homem, ela muda ao longo de sua vida. Pensando em atender a demanda da saúde feminina, a Mundo Verde vai lançar em 2017 uma linha de produtos voltada exclusivamente para elas.
Em contrapartida à aderência da vida saudável por parte das mulheres, Flávia explica que o público feminino é que o mais tem vítimas de doenças do coração. São cerca de 9 milhões de mortes de mulheres no mundo por ano. Por isso, recomenda que investir em uma alimentação mais saudável pode ajudar a diminuir o risco de doenças.