A Maratona de Nova York 2017 está chegando e se você irá participar desse importante evento do mundo das corridas, nada melhor do que se preparar para conseguir os melhores resultados. Afinal, um evento tão tradicional que ocorre anualmente todo primeiro domingo do mês de novembro deve ser encarado com muita seriedade.
A corrida de distância de 42,195km é realizada na cidade de Nova York, nos Estados Unidos, há mais de 30 anos desde sua criação em 1970. Os competidores têm a oportunidade de participar de uma maratona que faz parte do grupo World Marathon Majors e que ainda leva o selo IAAF Gold Label Road Race da Federação Internacional de Atletismo (IAAF).
Além desse grau de importância da prova, os corredores vivenciam a experiência em uma metrópole, passando por cinco bairros da cidade norte americana.
O Brasil já conseguiu destaque na competição em 2006 e 2008 com Marílson Gomes dos Santos, único vencedor sul-americano até hoje.
Mas também tragédias envolvendo brasileiros já ocorreram, como no ano 2008 com a morte de Carlos José Gomes de 58 anos. O atleta desmaiou após completar a prova e morreu no hospital por conta de problemas cardíacos.
Por isso, são necessários alguns cuidados antes e depois da Maratona de Nova York 2017. Tanto para evitar as dificuldades, quanto para obter os melhores resultados e tornar esse momento inesquecível.
Para isso, dois especialistas, a personal Gabriele Siqueira e o nutricionista Alan Tiago Scaglione deram algumas dicas para você se preparar para o evento e fazê-lo da melhor maneira possível. Confira a seguir!
Saiba como se preparar para a Maratona de Nova York:
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CONHEÇA O CLIMA DO LOCAL: a personal Gabriele indica que a pessoa se informe sobre as condições climáticas do lugar para conseguir um melhor desempenho. O ideal é já ter feito treinos direcionados para esse tipo de clima -Foto: Reprodução/Facebook
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QUAIS ACESSÓRIOS LEVAR? De acordo com a profissional isso dependerá de cada pessoa. Mas a vestimenta ideal seria tênis, shorts e camiseta. Os cintos de hidratação, meia de compressão, manguito de compressão, gel e carbo são indicados para a ocasião. Não é recomendado testar novos acessórios no dia da prova, o melhor é fazer isso nos treinos para ver se há realmente uma adaptação -Foto: Reprodução/Facebook
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MANTER A DISCIPLINA: como o dia da Maratona de Nova York 2017 está chegando não arrisque fazendo coisas novas. Gabriele aconselha que o atleta durma bem, não coma alimentos diferentes e não ingira bebidas alcoólicas -Foto: Reprodução/Facebook
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O QUE COMER ANTES: a refeição indicada por Alan deve ser feita de três a quatro horas antes da prova. “A alimentação pré-prova deve ser rica em carboidratos de médio índice glicêmico, como batata doce, mandioquinha, mandioca, banana com aveia, macarrão integral, junto com uma proteína de alto valor biológico, como uma medida de whey por exemplo” -Foto: Reprodução/Facebook
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ALIMENTAÇÃO DO DIA ANTERIOR: “No dia anterior ao da prova, deve-se ingerir alimentos ricos em carboidratos complexos para obter o máximo de reservas de glicogênio, para fazer uma boa prova no dia seguinte. Alimentos ricos em potássio, como a banana, também irão fornecer carboidratos para o armazenamento de glicogênio. Além de muito líquido para manter a hidratação, principalmente os ricos em sódio”, recomenda o nutricionista -Foto: Reprodução/Facebook
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ÚLTIMA REFEIÇÃO DO DIA ANTERIOR: Alan aponta quais alimentos devem estar presentes no prato. “Carboidratos como batata doce, mandioquinha, mandioca, banana com aveia, macarrão integral, arroz integral para obter reservas de glicogênio, e uma proteína de alto valor biológico como peito de frango, claras de ovo, peixe. Evite carne vermelha, devido a digestão mais lenta” -Foto: Reprodução/Facebook
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SUPLEMENTO DURANTE A CORRIDA: o nutricionista indica os carboidratos em gel, pois é prático para carregar e é uma forma de repor o glicogênio durante a prova. “Após uma hora de corrida é interessante usar um sachê para repor glicogênio, juntamente com água nos pontos de hidratação da corrida. Não tome apenas o carbo em gel, pois causa desconforto e irritação na garganta e pode comprometer a corrida. Por isso, tome sempre junto de água” -Foto: Reprodução/Facebook
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PÓS-TREINO: “É interessante a ingestão de carboidratos de médio a alto índice glicêmico para sua reposição imediata, que está em déficit total devido à corrida. Tome muitos líquidos, repositores hidroeletrolíticos, água de coco, para uma reidratação corporal rápida”, indica Alan -Foto: Reprodução/Facebook
Agora que você já sabe como se preparar para a Maratona de Nova York, não deixe de compartilhar com os amigos. E conte para a gente a sua história com a prova.