Emagrecer ainda causa medo para maioria, ou seja, cogita-se que é necessário excluir vários consumos de alimentos para estar em paz com a balança. Aí é que muitos se enganam! Dá para comer bem de forma leve e nesse sentido a nutricionista Beatriz Finizola vai compartilhar receita de panqueca de banana saudável.
Aprenda a receita de panqueca de banana saudável
Ingredientes
- – 2 ovos inteiros;
- – 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
- – 1 banana amassada;
- – 1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar (Opcional).
Modo de preparo
Com a ajuda de um garfo, amasse bem a banana em um recipiente, misture aos outros ingredientes indicados e pré-aqueça em uma frigideira antiaderente. Em seguida, despeje a mistura.
Palavra final
“Por cima, dependendo da necessidade ou gosto do paciente, podemos adicionar mel, chocolate zero açúcar ou 80% cacau derretido no micro-ondas”, encerra Beatriz Finizola.
Benefícios da banana
A banana é uma fruta de origem asiática e que, com o decorrer do tempo, passou a ser cultivada em várias regiões do mundo. Outro detalhe desse fruto é a sua versatilidade, ou seja, dá para ser “devorada” sozinha ou preparada em diversos tipos de receitas. Nesse sentido, a nutricionista Renata Branco citou a importância do consumo de banana para atletas.
“A banana contém boa quantidade de carboidrato e por isso fornece energia ao nosso corpo. Dependendo do nível de maturação, podem apresentar índice glicêmico maior ou menor. Quanto mais madura, maior o índice glicêmico. Esse carboidrato permite repor o estoque de glicogênio muscular e hepático permitindo que o nível de glicose no sangue permaneça estável e diminuindo assim risco de lesão”, disse Renata em entrevista exclusiva para o Sport Life.