Já pensou em fazer a suas próprias receitas de barra de cereal? Além de ser uma alternativa mais gostosa, é muito mais saudável, pois você pode controlar os ingredientes de acordo com a sua dieta. A nutricionista Alyne Santim ensina quatro opções de sabores a seguir!
Receitas de barra de cereal:
1. Barrinha de coco com damasco
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de melado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 8 damascos picados
- 10 castanhas de caju picadas
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de flocos de amaranto
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Desligue o fogo e coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.
2. Barrinha de berries, coco e canela
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de melado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 8 unidades de castanha-do-Pará picadas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de gojiberry
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado picado
Modo de preparo:
Coloque o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Desligue o fogo, acrescente a canela e coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.
3. Barrinha de ameixa e nuts
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de melado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 6 unidades de castanha-do-Pará picadas
- 12 castanhas de caju
- 16 amêndoas
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado picado
- 20 ameixas secas picadinhas
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto
- 2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo:
Coloque o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Desligue o fogo, acrescente a canela e coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.
4. Barrinha de amêndoas e limão siciliano
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 20 unidades de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- Rapas de limão siciliano e suco de um limão siciliano
- Suco de um limão cravinho
- Raspas de ½ laranja
- 6 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) de farinha de amaranto
- 2 colher (sopa) de linhaça
- 3 colheres (sopa) de gergelim
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado picado
Modo de preparo:
Coloque o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Acrescente o suco da laranja e do limão e por fim as raspas de limão e laranja, deixe ferver por 2 minutos e Desligue o fogo. Coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.
Fonte: Alyne Santim, nutricionista formada pela Universidade Cruzeiro do Sul e Personal Diet na Clínica Liliane Oppermann.