O friozinho está chegando e já não fica muito fácil consumir frutas ao longo do dia, não é mesmo? Tem gente que não abre mão desse grupo alimentar, mas também existem aqueles que fazem um sacrifício danado para seguir a dieta à risca. Para ajudar você na missão de se alimentar de forma leve e saudável, que tal inovar na maneira de consumir frutas? Maçã recheada com sementes e assada no forno é uma forma deliciosa de matar a fome e nutrir o organismo! Além disso, a receita é uma excelente alternativa para o lanche da manhã ou da tarde, pois mantém a saciedade prolongada por mais tempo.
Receita maçã recheada
Tempo: 50min | Rende: 4 unidades | Dificuldade: fácil
Ingredientes:
*4 maçãs vermelhas
*4 colheres (sopa) de flocos de aveia
*2 colheres (sopa) de amêndoas
*1 colher (sopa) de chia
*2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem semente
*1 colher (chá) de açúcar mascavo
*1 colher (sopa) de mel
*Mel para regar
Modo de preparo
Retire o miolo das maçãs com cuidado. Em uma tigela misture a aveia, a amêndoa, a chia, o açúcar mascavo e o mel. Recheie as maçãs, coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Regue com mel e sirva morna.
5 motivos para comer maçã
* Ajuda reduzir o colesterol ruim
* Controla a glicemia no sangue, já que possui baico índice glicêmico
* Auxilia quem deseja emagrecer, pois contém poucas calorias e é rica em fibras, que saciam a fome
* Favorece o trabalho do intestino, eliminando o inchaço
* É eficaz no combate a gastrite e outros problemas de estômago
Uma por dia!
A maçã também tem fama de ser amiga do coração, já que ajuda a reduzir a gordura no sangue e age contra o diabetes. Outra vantagem que a fruta oferece é em relação ao cérebro, pois possui uma substância chamada fisetina, que favorece o amadurecimento das células nervosas, estimulando a memória e a concentração.
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