Para quem não deseja sair da dieta e quer ideais de aperitivos nutritivos, a bolinha de azeitona e gergelim é a receita ideal. Prática, saborosa e de baixas calorias, a delícia ainda rende várias unidades. Confira a receita!
+ Receita de coxinha assada de batata doce
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
– 1 xícara (chá) de ricota amassada
-1 pote de cream cheese (200g)
– 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– Sal marinho e pimenta-doreino a gosto
– Sementes de gergelim para passar as bolinhas
Modo de preparo
Corte as azeitonas pretas em pedaços e reserve. No liquidificador, bata a ricota amassada, o cream cheese, o queijo cottage e a manteiga. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, recheie com azeitona preta sem caroço, faça bolinhas e passe nas sementes de gergelim. Sirva em seguida.
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 30mim (+1h de geladeira)