Pães, bolos e biscoitos são os primeiros produtos lembrados quando o assunto é glúten. Isso porque a maioria das receitas leva farinha de trigo. Grande parte ainda contém leite, formando a dupla que provoca alergias e sintomas desagradáveis em pessoas sensíveis. A boa notícia é que existem opções de adaptar essas receitas, como a de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose.
Para dar certo um prato sem esses ingredientes a dica é ir testando as possibilidades e conferir os leites e as farinhas que mais agradam ao paladar. Para quem não dispensa um bom bolo, a Sport Life recomenda a receita de bolo de cenoura sem glúten a seguir!
Receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de cenoura picada
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos n 1/2 xícara (chá) de óleo
Calda
– 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Água para dar ponto de calda grossa
Modo de preparo
– Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloque em uma forma untada e asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos
– Retire do forno e reserve
– Para a calda, misture o chocolate e o açúcar e vá acrescentando água aos poucos até formar um creme grosso
– Quando o bolo estiver frio, cubra com a calda
– Sirva.