As refeições intermediárias são tão importantes quanto as principais, pois elas mantêm o organismo em funcionamento. “Para quem quer seguir uma alimentação equilibrada, é essencial pensar também nessas refeições. Lanches saudáveis são excelentes opções para não fugir da dieta e manter o metabolismo a todo vapor“, explica a nutricionista Susan Bowerman.
Por isso é essencial sempre algum snack do bem em mãos. Para inovar e não enjoar, Susan indicou algumas alternativas, que não ultrapassam 150 calorias, e que podem ser feitas em casa de forma prática e rápida. Confira alguns lanches saudáveis a seguir!
Confira 10 opções de lanches saudáveis e práticos que podem ser facilmente encontrados e vão deixar a sua rotina mais leve:
-
-
Foto: Getty Images
-
-
IOGURTE + FRUTAS:
em uma tigela, coloque 1 pote de iogurte grego sabor baunilha com 5 morangos pequenos fatiados e salpique por cima um pouco de canela em pó ou noz-moscada ralada
– Foto: Getty Images
-
-
COTTAGE + LEGUMES:
vale a pena misturar 3⁄4 de xícara de queijo cottage com um pouco de pimenta e 1⁄2 xícara de legumes picados (cenoura e pepino são boas pedidas) – Foto: Getty Images
-
-
PATÊ + PALITO DE LEGUMES:
você pode comer 1/3 de xícara de patê de grão de bico, também conhecido como homus, utilizando palitos de cenoura, pepino ou salsão – Foto: Getty Images
-
-
ATUM + ABACATE:
surpreenda seu paladar comendo os palitos de legumes com uma pasta feita a partir de 1⁄2lata de atum em água, 1⁄4 de abacate médio amassado, pimenta e alguns cubinhos de tomate – Foto: Getty Images
-
-
OVO + TOMATE:
para sair do básico, corte 1 ovo cozido e 1 tomate em fatias finas e, depois, monte canapés colocando o ovo sobre o tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão – Foto: Getty Images
-
-
SOPA + QUEIJO:
prepare uma porção de sopa com baixo teor de sódio e carboidratos. Acrescente acrescente uma fatia de muçarela light picada – Foto: Getty Images
-
-
ESPINAFRE + OVO:
coloque 1 xícara de espinafre congelado picado no micro-ondas por 30 segundos. Despeje um ovo batido temperado com sal e pimenta sobre a verdura e aqueça por mais 90 segundos. Quando estiver na metade do tempo, dê uma pausa para mexer o preparo – Foto: Getty Images
-
-
BATATA DOCE + IOGURTE:
corte 1 batata-doce média cozida ao meio e cubra-a com 1 pote de iogurte grego desnatado sem sabor e noz-moscada ralada a gosto. É uma versão saudável e light da tradicional batata-inglesa recheada – Foto: Getty Images
-
-
ATUM + CREAM CRACKER INTEGRAL:
misture 1 porção 50 g de atum com 1 colher de sopa de mostarda Dijon e espalhe em 4 biscoitos – Foto: Getty Images
Siga a Sport Life nas redes Instagram, Facebook e Twitter.
Fonte: nutricionista e Diretora Global de Treinamento em Nutrição da Herbalife, Susan Bowerman.