O que você está procurando?

Busca

Corrida

Night Run Costão do Santinho reúne mais de 1600 participantes e muita festa

A Sport Life, apoiadora do evento, acompanhou tudo o que aconteceu nessa corrida que foi uma alegria só. Vem ver!

Night Run Costão do Santinho

A quarta edição da Night Run Costão do Santinho marcou este 31 de janeiro com clima fresco e agradável, música eletrônica e, claro, com muita animação. A largada, na pacata praia do Costão do Santinho, em Florianópolis (SC), aconteceu às 21h com um belo show de fogos de artifício e teve a participação de mais de 1600 pessoas de várias partes do Brasil – inclusive da Argentina. “A corrida noturna na praia ainda é uma novidade aqui no nosso país, o que é uma boa oportunidade para quem deseja participar de um desafio relativamente leve e diferente”, explica Eduardo Marcondes, um dos organizadores do evento.

Para quem está acostumado a correr durante o dia e em terrenos mais urbanos, certamente correr na praia, sob a luz de tochas e pouca iluminação artificial, é uma experiência que vale ser vivida. “Nunca tinha participado de uma corrida noturna, então foi ótimo fazer essa prova e aliar as duas coisas que gosto: correr e a paisagem da noite”, conta Denise Sakuma, que veio de São Paulo e aproveitou os dias de folga para entrar no desafio dos 5 km. Entre tantos corredores e metas, encontramos Lucas, de apenas 13 anos e sua mãe, Ana Lúcia. O jovem corredor completou a prova em apenas 35 min, enquanto sua mãe fez o percurso em 50 min. “A areia fofa foi ‘da pesada’, principalmente nas dunas! Fiquei para trás fácil”, conta, rindo, Ana Lúcia. “Achei a prova fácil porque jogo futebol e já corro pra lá e pra cá, quero voltar no ano que vem”, afirmou, convicto, o corredor mirim.

O caminho da praia

O trajeto aconteceu em toda a extensão da praia e agradou quem está iniciando no mundo da corrida e corredores das distâncias curtas e aprazíveis. Dividido em desafios de 5 km e 10 km, o caminho era o mesmo – areia fofa e úmida sem subidas ou descidas para ambas as distâncias, além de uma voltinha empolgante nas dunas no outro extremo da praia, a uns 2 km da linha de largada/chegada. Ou seja, quem optou pelo desafio dos 10 km fez o percurso duas vezes. Ao completar a prova, o pessoal foi recompensado com massagem para relaxar.

Segundo os corredores, foi o trecho das dunas, que estava pouco iluminado, o que fez com que os participantes tivessem mais cautela na travessia. Empolgado, o estudante de engenharia David de Lima cumpriu a meta de melhorar o seu tempo sobre a prova de 2014. “No ano passado eu participei da Night Run e completei os 5 km em 48 min. Isso me incentivou a emagrecer 15 kg para esta nova edição, e consegui fazer o mesmo trajeto na metade do tempo. Agora, minha meta é correr 23 km o deserto do Atacama no final do ano”, conta à Sport Life, empolgado.