Diferente do sorvete convencional que é rico em açúcar, gordura hidrogenada, corantes e outros ingredientes prejudiciais à saúde, o sorvete proteico é preparado com ingredientes naturais e Whey Protein.
Segundo a nutricionista Caroline Comim, além de auxiliar no ganho e manutenção de massa magra, o Whey também proporciona maior sensação de saciedade, melhora o sistema imunológico, pode ser utilizado em casos de desnutrição e ajuda a controlar a glicemia (quando consumido com carboidratos).
+ 5 mitos e verdades sobre Whey Protein
O sorvete proteico pode ser preparado apenas com frutas congeladas e proteína! O suplemento fará com que o índice glicêmico das frutas fique mais equilibrado, sem gerar picos e aumentando a sensação de saciedade por mais tempo. Para a combinação ficar ainda mais equilibrada, podem ser acrescentadas oleaginosas, coco ralado sem açúcar ou cereais como farelo de linhaça, aveia e chia.
Sorvete proteico de morango
Ingredientes:
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2 bananas (médias) congeladas
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6 morangos (grandes) maduros
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20 gramas (1 colher sopa cheia) de Whey Protein sabor baunilha
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1 colher (café) rasa de goma xantana
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos, e bata até virar uma pasta homogênea e cremosa. Se houver necessidade, volte ao congelador para ficar mais firme.
Sorvete proteico de amendoim
Ingredientes:
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2 bananas (médias) congeladas
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1 colher (sopa) cheia de pasta de amendoim sem açúcar
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20 gramas (1 colher sopa cheia) de Whey Protein sabor baunilha
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos, e bata até virar uma pasta homogênea e cremosa. Se houver necessidade, volte ao congelador para ficar mais firme.