Qualquer pessoa está propensa a ter altos e baixos do organismo, que responde em forma de
resfriados, gripes, falta de
disposição e por aí vai. Para resolver esse problema, é possível recorrer a suplementos em cápsulas, já que nem sempre conseguimos obter os nutrientes necessários por meio de uma alimentação adequada.
Os suplementos em cápsulas são os mais indicados por profissionais para complementar os elementos que faltam no corpo do paciente. Abaixo, a nutricionista esportiva Lívia Hasegawa sugere cinco tipos de suplementos e quais funções desempenham no organismo. A especialista reitera que todo tipo de suplementação deve ser indicada por profissionais. Por isso, antes de sair comprando qualquer tipo de suplemento, consulte seu médico ou nutricionista para a melhor escolha.
Veja as sugestões da nutricionista de suplementos em cápsulas para complementar sua dieta e promover sua saúde:
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1. ÔMEGA 3: é um tipo de gordura com ação anti-inflamatória, auxilia em controle de triglicerídeos, reduz os processos inflamatórios e até mesmo melhora a densidade da massa muscular em pessoas idosas. Um dos seus compostos, o DHA, é importantíssimo para o sistema nervoso central e indicado para gestantes. | Fonte: Getty Images
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2. PROBIÓTICOS: são importantes para a melhora da microbiota intestinal. Ele melhora consideravelmente toda a saúde intestinal e disbiose (que é justamente o desequilíbrio da flora). Pode ser utilizado, inclusive, para tratamentos de obesidade, já que nestes casos há grande alteração da microbiota. | Fonte: Getty Images
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3. CHLORELLA: rica em aminoácidos, com efeitos desintoxicantes, antioxidantes, a chlorela melhora a saciedade e a vontade de comer doces pela alta quantidade de triptofano. | Fonte: Getty Images
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4. PRÓPOLIS: possui ação antibacteriana e antiviral. É essencial para pessoas que apresentam queda de imunidade. | Fonte: Getty Images
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5. SPIRULINA: é um tipo de alga rica em proteína, vitaminas e minerais. Auxilia na imundade e importantes efeitos na proteção do figado. | Fonte: Getty Images
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Fonte: Livia Hasegawa, nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Fisiologia do Exercício na Escola Paulista de Medicina (UNIFESP) e Nutrição Clínica Funcional.