Estar consciente sobre os alimentos para prevenir o câncer de mama é muito importante para a saúde da mulher. De acordo com a nutricionista Carolina Lara, a alimentação e a nutrição inadequadas são classificadas como a segunda causa de câncer que pode ser prevenida.
Escolhas erradas e não saudáveis são responsáveis por até 20% dos casos de câncer nos países em desenvolvimento, como o Brasil. E também por aproximadamente 35% das mortes pela doença, como explica a nutricionista. “Estudos mostraram que uma alimentação rica em fibras, com alto consumo de legumes e frutas, principalmente na adolescência reduz o risco de câncer de mama“, aponta Carolina.
A profissional aconselhou a ingestão de outros alimentos para prevenir o câncer de mama. “Vitaminas, minerais e fibras, frutas e verduras contêm uma série de compostos chamados de bioativos ou fitoquímicos, capazes de interferir em vários processos alterados nas células durante o desenvolvimento do câncer“, explica que essas substâncias combatem os radicais livres, protegem o DNA e impedem que as células se dividam descontroladamente. Ela ainda sugeriu quais alimentos devem ser adicionados e quais devem ser evitados na dieta, a seguir!
Confira alimentos para prevenir o câncer de mama:
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- A profissional sugere que alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumo ou pronto para aquecer sejam evitados. Pois, eles e bebidas açucaradas podem levar a 3 a 4 milhões de casos novos de câncer a cada ano no mundo – Foto: Pixabay
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- Carolina também aconselha a ingestão de alimentos com Vitamina D e B9. “A deficiência de vitamina D tem sido implicada como fator de risco no desenvolvimento de câncer, assim como o ácido fólico (vitamina B9) é importante para a reprodução das hemácias, as células vermelhas do sangue, além de ajudar na manutenção de células novas e prevenir alterações no DNA, que podem levar ao câncer” – Foto: Getty Images
- Além da ingestão de alimentos com vitamina E, que ajuda na diminuição de tumores e no fortalecimento do sistema imunológico, como indica a nutricionista. “Em casos de câncer, o resveratrol diminui o crescimento do tumor e é até capaz de matar células cancerosas por si só. Além disso, o Ômega-3 fortalece os telômeros das fitas de DNA, que servem para selar e proteger o código genético de danos causados por células cancerosas” – Foto: Getty Images
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