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Aprenda fazer crocante de queijo com banana grelhada e canela

Outro prato que mostra que a banana se adapta tanto ao sabor doce quando salgado

Queijo com banana grelhada e canela
Queijo com banana grelhada e canela - Shutterstock

Engana-se quem pensa que comer bem custa caro. Melhor ainda quando há possibilidade de um “mix” para o enriquecimento nutricional. A nutricionista Jéssica de Freitas vai ensinar a fazer crocante de queijo com banana grelhada e canela para essa proposta fit.

Saiba como fazer crocante de queijo com banana grelhada e canela

“Derreta o queijo muçarela ralado na frigideira antiaderente até formar uma casquinha dourada nas bordas. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para retirar o queijo da frigideira. Grelhe às rodelas de banana (crua, não é necessário cozinhar antes a banana) na frigideira antiaderente untada com óleo de coco. Depois é só fazer a montagem”, concluiu Jéssica de Freitas.

Os detalhes nutricionais dessa receita

“É saudável. Não contém ingredientes calóricos e ricos em gordura. Temos o queijo como fonte de proteína mais banana como fonte de carboidrato e o café como termogênico”, esclareceu a profissional.

Quais são os queijos indicados para o lado fitness?

“Queijos com menos quantidade de gordura, que são eles o queijo fresco, ricota, cottage, creme de queijo e creme de ricota”, concluiu Jéssica de Freitas.

Como organizar a alimentação da semana?

“Organize previamente suas refeições da semana, se possível adiantando alguns processos, como deixar as folhas lavadas e frutas picadas. Faça de quatro a seis refeições diárias: café da manhã, almoço e jantar mais lanches intermediários. Lembrando que é possível adaptar essa quantidade de acordo com a rotina individual. O café da manhã, por exemplo, não necessariamente precisa ser logo ao acordar”, disse a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.

Outro item citado pela Karla é a hidratação com consumo de vegetais. “A recomendação de água para adultos saudáveis é de 35ml/kg, ou seja, se você pesa 75kg, precisa ingerir, no mínimo, 2,6L/dia, tanto em dias quentes, como em dias frios. Escolha frutas, verduras e legumes da safra da sua região e, se possível, orgânicos. Além de mais saborosos, possuem maiores quantidades de vitaminas, minerais e concentrações de compostos bioativos benéficos para a saúde”, encerrou Karla.

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