Connect with us

O que você está procurando?

Saúde

Bacon, presunto e salsicha entram na lista de alimentos cancerígenos

Segundo relatório da OMS, o alto consumo de carne processada tem ligação direta com casos de câncer

alimentos cancerígenos
Foto: André Fortes/Colaborador
[PAGE TITLE]

Um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) apontou que o consumo de produtos como salsicha, presunto, bacon e linguiça aumenta o risco de câncer do intestino em humanos. As carnes processadas entraram para a lista de alimentos cancerígenos com fator de risco, enquanto carnes vermelhas, de modo geral, são de risco “provável”.

+ Alimentos com propriedades medicinais 
+ 25 dicas para viver mais 

alimentos cancerígenos

Foto: André Fortes/Colaborador

A categoria de alimentos entrou para o primeiro grupo de carcinogênicos, que inclui tabaco e fumaça de diesel. O risco de desenvolver a doença é maior conforme a quantidade consumida pelo indivíduo. A carne processada é definida como aquela que é transformada por salgamento, curagem, fermentação e defumação para realçar seu sabor ou aumentar seu tempo de preservação.

Segundo o estudo, além do câncer, a ingestão desses alimentos também está ligada a casos de tumores no pâncreas e na próstata.

Advertisement. Scroll to continue reading.
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Advertisement

Você também vai gostar

Fitness

Treinador explica como priorizar o músculo com eficiência e sem passar do ponto

Fitness

Treinadora conta o segredo para conseguir aumentar o gasto calórico sem precisar sair de casa

Nutrição

Além de saudável, alimento consegue aumentar a força do organismo em vários sentidos

Corrida

Problema é comum entre corredores e precisa de paciência para ser resolvido