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Dia da Pizza: 3 dicas para comer sem destruir a dieta

Há várias opções de pizzas fit que se encaixam em um plano alimentar saudável

Dia da Pizza
Dia da Pizza - Shutterstock

10 de julho é o Dia Nacional da Pizza, data que se iniciou no ano de 1985 depois do concurso cultural promovido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Muitos creem que essa iguaria é “inimiga” da dieta, mas aí é que vem a novidade! Portanto, veja na sequência as três dicas para comer pizza sem destruir a dieta.

As três dicas para o consumo nota 10 no Dia da Pizza

Versátil

Adjetivo que define a pizza, isto é, que não precisa ser ingerida com alto teor de calorias, gorduras e sódio. Dessa maneira, há opções nutritivas em prol da manutenção da sua dieta.

“Se você consome pizza com frequência, a sugestão é preferir aquelas que levam
ingredientes mais saudáveis, como farinha integral, queijos parcialmente desnatados e molho de tomate sem sal. Procure adicionar verduras à sua fatia”, sugeriu em entrevista exclusiva para o Sport Life a nutricionista clínica funcional da MedSculp e Prime Sculp Dra. Fernanda Dal’Mora.

Equilíbrio

“Meu maior objetivo na nutrição é conseguir passar a ideia da importância do equilíbrio. Visando reeducação alimentar de forma geral tanto para saúde como para a estética, a socialização é essencial e, automaticamente, remete a alimentos mais gostosos, com presença de gordura, farinhas brancas e açúcares”, disse com exclusividade para o Sport Life a nutricionista Beatriz Finizola.

Carboidrato

Os carboidratos “carregam” má reputação quando se trata de exercícios e alimentação saudável. Esqueça esse “conceito” e lembre-se do suporte necessário para o seu corpo no momento do exercício físico.

“O objetivo é sempre buscar carboidratos saudáveis e complexos. É importante ter em mente as porções, evitando exageros e complementando a refeição com saladas ou legumes para garantir uma ingestão equilibrada de nutrientes. O seu corpo precisa de carboidratos para dar suporte a exercícios intensos, maratonas ou sessões de levantamento de peso”, terminou a Dra. Fernanda.

Dados

A POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares) apontou o Brasil na segunda colocação do ranking global do consumo de pizza. Mas os Estados Unidos permanecem no topo dessa tabela.

Além disso, o levantamento da APUESP (Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo) citou o consumo diário de um milhão de pizzas e que 572 mil são ingeridas somente em São Paulo.

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