Quando se fala em emagrecer e manter uma alimentação saudável, torna-se um grande desafio conciliar alimentos que sejam práticos, saborosos e de qualidade. Os supermercados, locais onde os nutrientes e proteínas deveriam estar disponíveis, estão cheios de opções de fácil consumo e recheadas de açúcares. Pensando nisso, e levando em conta a necessidade de ser prático no dia a dia, o especialista Rodrigo Polesso apresenta três receitas que unem rapidez e baixo teor de carboidratos, os populares alimentos low carb:
Receitas de alimentos low carb
1- Pãozinho Oopsie
Se a ideia é fazer um sanduíche, o segredo é fazer uma massa nutritiva e sem farinha branca para substituir o pão.
Ingredientes
- 3 ovos
- 110g de cream cheese
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes, de forma que não caiam mesmo virando-o para baixo. Em outro recipiente, misture bem as gemas e o requeijão, adicionando em seguida o fermento em pó.
Depois, junte as duas misturas com cuidado, mantendo o ar na mistura das claras. Faça de 6 a 8 pãezinhos no formato que preferir e leve ao forno a uma temperatura de 150 graus por aproximadamente 25 minutos, até que eles comecem a dourar. Você pode comê-los com pasta de amêndoas, queijo ou o que preferir.
2- Burrito de presunto
Além de rápida, esta versão mais leve da tradicional receita mexicana é fácil de preparar para levar ao escritório.
Ingredientes
- Presunto de boa qualidade em fatias grandes (ou utilize mais de 1 fatia em cada burrito)
- 2 ovos
- Legumes cortados à gosto (espinafre, azeitonas, pimentões, tomate, entre outros, ao menos 100g)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione a manteiga. Cozinhe os legumes ao estilo sauté, e depois acrescente à panela os ovos já misturados, permitindo que eles formem uma “massa” junto dos legumes.
Enrole a mistura de ovos e legumes nas fatias de presunto, e depois deixe os burritos enrolados na frigideira por alguns segundos até dourar.
3- Bombinha de bacon e ovos
Além de ser uma excelente opção de lanchinho da tarde e até café da manhã, as bolinhas podem ser substitutas dos salgadinhos de festas, muito saborosas, ricas em proteínas e gorduras de qualidade.
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 55g de manteiga ou ghee em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de maionese natural
- Pimenta do reino moída a gosto
- ¼ de colher de chá de sal
- 4 fatias grandes de bacon (120 g)
Modo de Preparo
Leve o bacon ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até ficar crocante. Cozinhe os ovos (use uma pitada de sal na água para que não se quebrem), descasque-os e misture com a manteiga e a maionese em uma tigela, acrescentando o sal, a pimenta e a gordura do bacon. Amasse e misture bem com um garfo.
Leve a mistura à geladeira por 30 minutos para ficar mais sólida, quebre o bacon em pedacinhos e, com uma colher de sopa ou de sorvete, faça bolinhas com os ovos e role-as no bacon. As “bombinhas” já estão prontas para consumo, e podem ser mantidas em geladeira por no máximo 5 dias.
Consultoria: Rodrigo Polesso, certificado em nutrição otimizada para saúde e bem Estar pela Universidade Estadual de San Diego, Califórnia.
Edição: Gabriel Gameiro e Matheus Santos/ Colaboradores
Observação: As imagens escolhidas têm função meramente ilustrativa.
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