Aprenda três receitas de sopas light
Confira as três sugestões de sopas lights para um dia que você quiser pegar mais leve na alimentação

Apesar de parecerem mais leves do que a refeição tradicional, as sopas podem ser mais calóricas, dependendo dos ingredientes utilizados em sua preparação. Segundo Fúlvia Hazarabedian, nutricionista coordenadora do programa Bio Nutri, da Bio Ritmo, o segredo para não errar na hora de preparar um belo caldo é prestar atenção na composição.
Confira, abaixo, três receitas poderosas com até 160 calorias. As sugestões são indicadas para os dias frios e podem ser consumidas no jantar.

Foto: Pixabay
Sopa de couve
4 folhas de couve
4 cubos grandes de abóbora
1 unidade de inhame
2 ou 3 lâminas de gengibre
1 colher de sopa de gergelim torrado
4 colheres de sopa de cebolinha picada
Pitada de sal
Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador
Opção com até 140 kcal
Veja também: Conheça os benefícios da biomassa de banana verde
Sopa de brócolis
5 flores de brócolis
3 colheres de sopa de grão de bico (deixar de molho e tirar a casquinha)
1 talo de salsão
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
1 colher de café de cúrcuma
4 colheres de sopa de cheiro verde picada
Pitada de sal
Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador
Opção com até 156 kcal
Sopa de cenoura
– 200g de cenouras
– ½ inhame em pedaços
– 1 cebola picada
– 1 colher de curry
– 1 folha de couve
– 2 lâminas de gengibre cru
– 1 colher de cebolinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, inhame, cebola, couve, curry e gengibre. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou no mixer. Adicione sal e limão a gosto. Para finalizar, coloque a salsinha na hora de servir.
Opção com até 160 kcal

Foto: Pixabay