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Receita: Hambúrguer de quinoa, cogumelo e queijo

Opção vegetariana nutritiva e de fácil preparo!

Hambúrguer de quinoa, cogumelo e queijo é opção na quaresma
Foto: Sport Life Brasil

As receitas vegetarianas, ao contrário do que muita gente pensa, podem ser ricas em proteínas e extremamente nutritivas. O hambúrguer de quinoa, além de proteico, é rico em fibras, ferro e conta com baixos índices de colesterol.

+ Como ganhar massa muscular na dieta vegetariana 

receita hambúrguer vegetariano

Foto: Sport Life

A quinoa, alimento que rende energia e não contém glúten, e o queijo Emmental, rico em vitaminas e cálcio, formam a combinação ideal de nutrientes e  sabor. Confira a receita e coloque mais vida no seu prato!

 

Ingredientes:

– 20g de cogumelos secos

– 100g de quinoa

– 70g de queijo Emmental

– 2 colheres de sopa de pão integral ralado

– 3 ou 4 colheres de sopa de água

– 2 dentes de alho

– 2 colheres de sopa de salsinha picada

– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

– Sal à gosto

Modo de preparo: 

Deixe os cogumelos de molho até que fiquem macios. Lave os grãos de quinoa e leve ao fogo em uma panela com o dobro de água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida. Em outra panela, refoque o alho picado com a salsinha, o azeite e uma pitada de sal. Adicione os cogumelos escorridos e picados. Cozinhe por alguns minutos e depois retire do fogo.

Depois de cozinhar a quinoa, adicione o refogado e o queijo Emmental ralado. Em uma mistura do pão integral com água, molde os hambúrgueres, coloque em uma bandeja untada e leve ao forno à 180ºC por 10 minutos. Sirva em seguida com alface ou o acompanhamento que preferir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 158kcal por porção

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