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Nutrição

Receitas rápidas para uma alimentação saudável

Algumas receitas rápidas e fáceis que podem ser encorporadas ao seu dia a dia para mais nutrição e praticidade

Foto: Pixabay
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Aprenda algumas receitas fáceis, gostosas e ótimas para os dias mais corridos:

 

Foto: Pixabay

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Gelatina com requeijão e framboesas

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100 ml de gelatina light (sabor a sua escolha)
1 clara
1 colher de sobremesa de stevia (opcional)
125 g de requeijão (light ou não)
framboesas a gosto

 

Modo de preparo

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Prepare a gelatina de acordo com as instruções. Meça 100 ml da gelatina preparada e deixe esfriar (mas sem deixar solidificar totalmente). Numa tigela, bata as claras em neve. Em outra, bata o requeijão com o stevia. Envolva os dois preparados e, por fim, junte a gelatina. Leve à geladeira até endurecer. Sirva com framboesas.

 

Iogurte com queijo, linhaça e banana

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3 colheres de sobremesa de requeijão
1 iogurte natural desnatado
1 colher de sobremesa de stevia em pó (opcional)
1 banana madura
1 colher de chá de sementes de linhaça
cacau em magro em pó a gosto

 

Modo de preparo

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Misture o queijo com a stevia. Adicione o iogurte e as sementes de linhaça (triture-as antes de usar). Envolva tudo muito bem. Corte a banana em rodelas e coloque em camadas, num copo alto as rodelas de banana e a mistura de iogurte. Sirva polvilhado com cacau.

 

Crepioca com recheio de cenoura, milho e peru

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1 ovo
2 colher de sopa de tapioca granulada
1/2 copo de água
1 colher de sopa de salsa picada
75 g peito de peru
suco de limão a gosto
1 colher de sopa de milho cozido
2 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de requeijão light

 

Modo de preparo

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Comece colocando a tapioca em água, esperando seja toda absorvida. Tempere o peru com suco de limão. Depois, grelhe-o e reserve. Num liquidificador, coloque a tapioca demolhada, a salsa, e o ovo. Bata bem e cozinhe a massa formada numa frigideira antiaderente. Numa tigela, misture a cenoura, o milho, o peru desfiado e o requeijão. Coloque esta mistura no meio da crepioca, dobre e sirva assim mesmo.

 

Veja também: 5 receitas com whey protein

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Farofas com manga

2 claras
suco de limão a gosto
300 ml leite sem lactose
1 casca limão
1 pau de canela
canela a gosto
1 manga (pequena)

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Modo de preparo

Coloque o leite num recipiente com a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver e baixe o fogo. Entretanto bata as claras em neve com algumas gotas de suco de limão. A seguir, acrescente aos poucos as claras no leite quente (quando as claras estiverem firmes, retire e reserve). Lave e descasque uma manga, transforme em pedaços e faça um purê. Coloque o purê de manga no fundo de uma taça. Sirva polvilhadas com canela, depois de colocar algum tempo na geladeira.

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Tortilha de frango, aveia e chia

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2 ovos (1 gema)
1 colher de sopa de aveia
100 g peito de frango
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de sobremesa de salsa
suco de limão a gosto
orégano a gosto
3 folhas de alface
1 rabanete
1/3 cenoura
1/3 pepino

 

Modo de preparo

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Comece cortando o peito de frango em pedaços pequenos e tempere com suco de limão e salsa picada. Num recipiente, coloque o azeite e cozinhe o frango. Numa tigela bata os ovos. Adicione a aveia, as sementes de chia e os oréganos. Coloque os ovos numa frigideira anti-aderente, que já estava quente e deixei cozinhar ligeiramente. Por fim, junte o frango e deixe o ovo cozinhar bem. Sirva com uma salada lavar e cortar a alface, a cenoura, o rabanete e o pepino.

 

Foto: Pixabay

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Batido de melancia, pepino e iogurte

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1 fatia de melancia
1/4 pepino
1 iogurte
flocos de milho a gosto

 

Modo de preparo

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Comece lanado o pepino, descasque e elimine as sementes que estão no meio. Corte-o em cubos e coloque no liquidificador. Faça o mesmo à melancia, adicione um iogurte e bata. Sirva polvilhado com flocos de milho.

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