Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Ervilha amarela, mais uma alternativa para substituir a carne

A busca por alimentos que sejam saborosos e ofereçam mais nutrientes que a carne encontrou mais uma parceira, a ervilha amarela

Ervilha amarela, mais uma alternativa para trocar a carne
Foto: Shutterstock

Por ser muito saudável, alguns já consideram a ervilha amarela como a maior fonte de proteína para os próximos anos. A matéria prima importada da Europa tem textura equivalente à carne de origem animal, além de oferecer muito mais nutrientes.

“A proteína texturizada de ervilha amarela obtida após o processo de extrusão, que é a que usamos, oferece cerca de 24g de proteína por 50g de produto. Um bife de vaca fornece cerca de 13g pela mesma quantidade”, contou Paulo Ibri, CEO da 100 Foods.

O gestor da foodtech no Brasil ressalta também que a proteína extraída da ervilha amarela tem 11 aminoácidos e quantidade de magnésio, ferro, zinco e cobre em quantidade diária recomendada para um indivíduo, além da vantagem de não causar reações alérgicas como a soja.

Além disso, o grão também apresenta substância chamada “antinutrientes” que interfere na absorção de cálcio, magnésio, ferro, zinco, vitaminas D e B12.

No Brasil 85% da soja consumida é transgênica e recebe agrotóxicos, o que consequentemente pode aumentar a incidência de câncer e gerar deficiência na produção dos hormônios T3 e T4 pela glândula tireóide, promovendo o aumento de peso, processos inflamatórios, lentidão muscular, queda de cabelo, unhas fracas, intestino constipado, entre outros.

Segundo Paulo, alimentos à base de plantas não serão apenas uma opção dos veganos e vegetarianos, a realidade é que esses produtos vão estar presentes na mesa de indivíduos do mundo inteiro nos próximos anos devido a escassez da proteína animal pela falta de recursos naturais.

“A produção de carne animal praticamente não atende à demanda e a tendência é que isso se agrave com os anos, aumentando os preços e obviamente prejudicando ainda mais nosso ecossistema, por isso simultaneamente estamos trabalhando para buscar excelência de valor nutricional, sabor e textura, além de processo de distribuição e fabricação que contribuirá para a queda de preços”, conclui.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Especialistas de diversas áreas revelam como a atividade física pode atuar positivamente no organismo

Emagrecimento

Especialista em emagrecimento revela três benefícios da perda de peso que vão além dos fatores estéticos. Ganhos podem servir de motivação

Destaque Slider

Problema atinge milhões de pessoas no Brasil e pode ter consequências graves se não for tratado corretamente

Condicionamento Físico

Parar de praticar exercícios físicos por um tempo pode dificultar a volta para a academia. Confira como readaptar o corpo e recuperar o ritmo

Nutrição

Endocrinologista ensina a interpretar corretamente as embalagens para fugir das armadilhas alimentares

(+) Esportes

O poker deixou de ser apenas um jogo de cartas para se consolidar como um verdadeiro esporte da mente

Advertisement

Você também vai gostar