K21 e Supersurf agitam final de semana em Maresias

A vistosa praia foi palco de dois importantes eventos esportivos e surpreendeu pela organização

corrida em maresias
A largada aconteceu pontualmente às 9h, neste sábado (18)

Um atípico final de semana de inverno na praia de Maresias. Logo pela manhã deste sábado (18), um lindo sol recepcionava 800 corredores rumo à K21, que abrange um trecho de areia e ocorre na maior parte na região montanhosa da praia. Casca-grossa, mas teve distância para todos os corredores: 5, 10 e os “temidos” 21 km.

Temidos para alguns, mas não para Fredson Gonçalves, que levou o primeiro lugar dos 21 km em 2h05min de prova. Cruzou a linha de chegada sorridente, parecia que tinha acabado de voltar de um passeio tranquilo. “Eu estou acostumado a correr quase todo dia uns 40 km, de ida e volta do meu trabalho. Isso aqui é o meu quintal”, conta Fred, que treina por conta própria. “Nunca fiz treino acompanhado de um profissional de corrida. Só saio correndo e pronto”, revela, para nossa surpresa.

Fredson Gonçalves

Fredson Gonçalves, primeiro lugar dos 21 km.

Ao final da prova, que durou até o meio da tarde praticamente (a largada aconteceu às 9h), a satisfação estava estampada no rosto de cada participante. “Foi uma prova difícil, mas é gratificante superar seus próprios limites”, conta Luzia Bello, que fechou os 21 km em 2h41min.

Em paralelo, acontece até amanhã o SuperSurf, campeonato de surfe que estava desde 2009 sem novas edições. Só nesse final de semana, a praia de Maresias recebeu milhares de turistas. Uma ” cheia ” fora de temporada, que foi recepcionada pelo hospitaleiro povo residente.

Rumo ao desafio: os participantes se dispersaram na praia em direção à trilha

Para quem está em busca de lazer tranquilo para os próximos dias, eis uma dica: Maresias é uma praia bonita, com muitas opções de restaurantes e pousadas, e está de braços abertos para novos turistas. Corredor, esteja preparado: pelo visto, promete ser anfitriã de muitas provas. Vamos aguardar.

*agradecimento especial à AHPCM, que convidou a Sport Life para acompanhar os eventos.